我校第二届第五次教职工代表大会暨第二届第五次工会会员代表大会胜利召开

作者:王云晓     发布时间:2019-04-12     浏览次数:116 

       4月12日,我校第二届第五次教职工代表大会暨第二届第五次工会会员代表大会在学苑会堂第二报告厅胜利召开。

       上午8时30分,大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。我校党委书记刘春华,党委副书记、校长李长海,学校领导杨洪章,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。成立银河官方网站7163以来在我校离退休的曾任副厅级以上实职的老领导,从工会主席领导岗位上退下来的老同志,离退休的正高级职称专家,不是代表的编制在我校的市级及以上党代表、人大代表、政协委员、各民主党派的负责人应邀参加大会;不是代表的各中层单位主要负责人、工会专职干部、学生会主席列席会议。

       刘春华在讲话中指出,本次会议是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国全省教育大会精神新形势下召开的一次重要会议;是学校全面落实第三次党代会精神、“十三五”事业发展规划、建设以航空为主要特色的高水平应用型大学关键时期召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。她强调,要坚决维护党的核心,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把坚持和加强党的领导贯穿于学校事业发展的各个领域、各个方面、各项工作;要坚持以政治建设为统领,强化创新理论武装,坚持抓好基层基础,全面从严治党,全面提升党的建设质量;要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实意识形态工作责任制,落实好立德树人根本任务,践行好社会主义大学的初心和使命。要坚持以教职工为中心的发展思想,定期召开教代会,全心全意维护好教职工合法权益;始终把广大教职工放在心中最高位置,把教职工拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,全心全意为教职工服务,让广大教职工有更多、更直接、更实在的获得感、归属感、幸福感;全心全意依靠教职工办学,广泛集中民智,有效激发民力,汇聚起学校改革发展的磅礴力量。要坚持高质量内涵式发展道路,打赢打好航空内涵建设和申硕两大攻坚战,高质量落实好学校“十三五”事业发展规划,加快推进转型发展、特色发展,在应用型专业建设、应用型人才培养、应用型师资队伍建设、应用型条件建设、强化应用研究上下功夫,进一步与航空行业产业深入对接,争取与航空企业实现人才共引、平台共建、资源共享、成果共用,突破民航、迈向航空,引领相关行业产业发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的宏伟目标奋勇前进。      

       李长海代表学校作了题为《真抓实干  攻坚克难  加快以航空为主要特色的高水平应用型大学建设步伐》的工作报告,回顾了学校二届四次“双代会”以来在发展思路、办学特色、改革活力、学科专业建设、人才培养质量、科研创新能力、师资队伍建设、开放办学、内部治理、平安和谐建设、党建与思想政治工作等11个方面取得的成绩,分析了学校发展存在的问题和困难,明确了2019年的重点工作。他指出,2019年是学校深化内部综合改革、夯实办学基础、提升综合实力的关键之年,是中央、省委重大战略部署和学校第三次党代会精神、“十三五”规划任务的落实之年,是航空内涵建设、申硕工作的集中攻坚之年。学校发展正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”。全校上下必须强化紧迫意识、使命意识,接过历史的接力棒,以百折不挠的胆略和实干,创造新时代银河官方网站7163人的辉煌业绩。他强调,要坚持面向未来,致力打赢打好航空内涵建设和申硕两大重点战役;要坚持立德树人,致力加强师生思想政治教育;要坚持内涵发展,致力提高教育教学质量;要坚持协同创新,致力提升科学研究水平;要坚持人才强校,致力推动人才队伍增量提质;要坚持立足地方,致力提升双服务工作水平;要坚持开拓视野,致力深化国际交流与合作;要坚持依法治校,致力加快现代大学制度建设;要坚持改革创新,致力提升服务保障能力;要坚持以人为本,致力共建文明和谐校园;要坚持党的领导,致力引领保障事业发展,以一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、争先创优的干劲,书写好新时代学校教育事业的“奋进之笔”,推动以航空为主要特色的高水平应用型大学建设再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
       工会主席舒伟代表学校工会作了题为《围绕中心  凝心聚力  奋力助推以航空为主要特色的高水平应用型大学建设》的工作报告。各代表团分别召开会议,讨论审议《校长工作报告》《工会工作报告》《关于2018年度财务决算和2019年度财务预算情况的报告》《工会经费审查报告》。在讨论中普遍认为,报告实事求是、全面客观,特别是《校长工作报告》和《工会工作报告》主题鲜明,重点突出,振奋人心,必将推动工会工作深入开展,必将推进我校民主管理和民主监督工作,激励广大教职工为学校发展创新工作、贡献力量。
       下午4时50分,大会召开第二次全体会议,听取了《提案工作报告》;通过了《校长工作报告》《工会工作报告》《关于2018年度财务决算和2019年度财务预算情况的报告》《工会经费审查报告》的决议。       
       下午5时50分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

党委书记刘春华作讲话


党委副书记、校长李长海作题为《真抓实干 攻坚克难 加快以航空为主要特色的高水平应用型大学建设步伐》的工作报告


主席团会议召开


代表团会议召开


代表举手表决

                   

(新闻中心  办公室  供稿)


版权所有 © 银河官方网站7163 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
  浙ICP备12015456号